欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

松桃:提升警务技能 促进安全执法

时间:2019年09月16日信息来源:本站原创

为提升一线民警、辅警执勤执法安全防护意识,更好地投入新中国70周年大庆安保工作中。9月12日,铜仁市公安局政治部组织市级警务实战教官团来到松桃开展“送教上门”活动。松桃公安局禁毒大队、特巡警大队、大兴检查站近30名民警、辅警参加。

松桃:提升警务技能 促进安全执法

松桃:提升警务技能 促进安全执法

松桃:提升警务技能 促进安全执法

此次送教活动,采取分组“先练后教”、“再练再教”的教学方式,采取模拟实战,推行“启发式”“案例式”“互动式”教学法,将纯理论讲解转变成“真枪实弹”的实战演练,全面提高了参训民警、辅警的实战能力。“送教”过程中,教官们以严谨的教学态度、精湛的警务技能和全面的综合素质,结合基层工作实际,重点向参训民警、辅警讲解设卡拦截、外围封控、现场盘查、搜身带离等多个环节的实战运用。通过细心讲解、精准示范和模拟演练,让参训民警、辅警从不同角度,更加直观的发现自身存在的短板,对发现的问题开展有针对性的训练,从而达到“补齐短板、提升能力”的目标。

活动结束时,参与培训的民警、辅警们纷纷表示:“此次市局‘送教上门’活动,教官们传授的知识不仅实用、还很受用......”

此次送教活动,教官们精心授课、内容新颖、贴近实战,进一步增强了全体参训民警、辅警的安全防范、自我防护意识,进一步巩固和提高了民警、辅警的警务实战技能水平,为松桃公安更好履行法律赋予职责,做好新中国70周年大庆安保工作奠定了坚实的思想基础和能力保障。(县公安局  朱昂)

(作者:朱昂 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章