欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

世昌派出所情法结合做工作 法制扶贫暖人心

时间:2019年10月28日信息来源:本站原创

为扎实推进法治扶贫工作,加强农村法治环境建设,使法治理念深入人心,松桃公安局充分发挥职能优势,坚持打击与教育相结合,积极优化治安环境,全力护航脱贫攻坚,取得良好效果。

世昌派出所情法结合做工作 法制扶贫暖人心

2019年10月22日,世昌街道居民段某某醉酒后因家庭琐事大闹脱贫攻坚指挥部并辱骂驻村工作人员。接到报警后,世昌派出所立即组织警力前往调查处理,并迅速查明了事件原委。

世昌派出所情法结合做工作 法制扶贫暖人心

为了取得更好的法律效果, 充分体现以人民为中心的发展思想,民警主动联系段某某, 采取“面对面、拉家常”的方式与段某某谈心,为其宣传相关法律知识和相关政策。鉴于段某某悔改态度好,能够认识到自己行为的错误和违法性,在取得被辱骂工作人员的谅解后,10月24日,世昌派出所邀请脱贫攻坚指挥部指挥长到派出所对该事件进行调解,对段某某的违法行为进行了严厉批评,并教育引导其办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,做学法懂法用法的“明白人”。

充分认识到自身错误的段某某惭愧地说道:“我犯了糊涂,不该借酒闹事,寒了扶贫干部的心。感谢扶贫干部和派出所同志给我改过自新的机会,以后我一定全力支持社区脱贫攻坚工作,把日子过好!”(县公安局  朱昂)

(作者:朱昂 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:松桃:战时慰问暖警心 凝心聚力保大庆

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章