欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于公开征集松桃永盛中亿佰联投资管理有 
关于公开征集松桃苗族自治县罗某、黎某等 
松桃苗族自治县公安局通告 

松桃人民法院公开审理韩某诈骗案

时间:2020年07月16日信息来源:松桃网

7月16日,县人民法院公开审理了韩某诈骗一案。庭审现场,松桃民族中学高一某班师生30余人以社会实践活动方式旁听了该案的审理全过程。

松桃人民法院公开审理韩某诈骗案

审理现场

被告人韩某,男,汉族,小学文化,1991年7月4日出生,户籍所在地河南省南阳市镇平县卢医镇,因涉嫌诈骗罪被人民检察院依法提起公诉。‬公诉机关指控,2020年2月期间,全国新型冠状病毒爆发,相关医疗物资紧缺,被告人韩某在明知自己没有口罩、体温枪货源等相关医疗物资的情况下,通过利用他人身份信息及发送虚假的口罩生产、运输等证及口罩、体温枪照片的方式,先后骗取他人人民币共计48225元,数额较大,构成诈骗罪。

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十七第三款规定,《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款规定,判处被告人韩某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币两万元。(松桃融媒体中心记者  陆致吉)

(作者:陆致吉 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章