欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

松桃县检察院办理首起组织考试作弊案

时间:2019年09月10日信息来源:本站原创

近日,松桃苗族自治县人民检察院以组织考试作弊罪对张某、田某某等三名主犯依法作出批准逮捕决定,对该案其他八名无社会危险性的从犯作出不批准逮捕决定。

案情简介:2018年11月至2019年8月期间,犯罪嫌疑人张某、田某某、杨某某等十一人多次在机动车驾驶资格考试“科目一”、“科目四”理论考试中,以收取3500元至6000元不等的价格为考生欧某某、杨某某、姚某某等十几人提供无线微型摄像头、无线耳机等作弊设备帮助欧某某、杨某某、姚某某等人在机动车驾驶证考试中作弊,并顺利通过考试。

该案是松桃县检察院办理的首例组织考试作弊案,本案的办理,体现了检察机关充分发挥检察职能作用,依法严厉打击违法犯罪,维护了考试的公平公正,取得了良好的社会效果和法律效果。

检察官提醒:根据《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一的规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款规定处罚。

组织作弊,最高可判7年有期徒刑!“法网恢恢,疏而不漏”,在此提醒妄想从组织考试作弊中获取非法利益的组织者不要心存侥幸、以身试法。同时,也希望考生们能自觉遵守考试纪律,诚信应考、拒绝作弊。(县人民检察院  龙丽)

(作者:龙丽 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章