欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于公开征集松桃永盛中亿佰联投资管理有 
关于公开征集松桃苗族自治县罗某、黎某等 
松桃苗族自治县公安局通告 

松桃召开2020年全县第三季度禁毒“大扫除”专项行动推进会暨外流贩毒整治工作会

时间:2020年08月01日信息来源:松桃禁毒

7月31日上午,松桃召开2020年全县第三季度禁毒“大扫除”专项行动推进会暨外流贩毒整治工作会,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任、县公安局长石磊出席会议并讲话,会议由县禁毒办主任、县公安局副局长王刚主持。各乡镇(街道)政法书记、派出所长、禁毒专干等100余人参加会议。

松桃召开2020年全县第三季度禁毒“大扫除”专项行动推进会暨外流贩毒整治工作会

松桃召开2020年全县第三季度禁毒“大扫除”专项行动推进会暨外流贩毒整治工作会

会议现场

会上,县公安局禁毒大队通报了全县上半年各乡镇(街道)缉毒执法工作情况、存在问题及下一步工作注意事项;县禁毒办通报了上半年全县外流贩毒工作情况;蓼皋街道、黄板镇、迓驾镇等7个乡镇(街道)政法书记分别作外流贩毒工作开展情况表态发言。

会议强调,与会发言的同志紧扣工作实际找问题、分析原因并详细安排了各项工作,相关乡镇作表态发言,讲得都很好、很全面,各乡镇(街道)要结合通报的相关情况及部署的有关工作,立足本地本部门实际,确保将工作抓实、抓细、抓出成效。

会议要求,一是要找准问题,狠抓落实。要切实做好宣传教育、情报信息摸排、流动人口的管理工作。二是要解决工作思路不清晰的问题。要组织本地本部门全体学习领会中央、省、市对禁毒工作的系列决策部署,坚决做到弄通、弄懂、弄透,并结合当前存在问题,列出各项工作时间表、路线图、完成时限。三是要强化措施,压实责任,抓实抓细。要针对会议通报的问题、工作面临的形势、本地人员底数等情况,禁毒部门要积极对接外流贩毒所在地,与乡镇共同努力,加大力度深入开展分析、研究、排查,摸清本地涉毒人员底数、掌握各项工作现状、找准切实点,确保制定的措施有针对性和实际操作性。四是要解决工作不落实的问题。各地各部门要强化组织保障,加大专项行动人、财、物投入,明确各项工作的具体责任人;要加强统筹调度。要定期召开调度会,及时研究解决专项行动推进过程中遇到的重点难点问题;要强化协作配合,坚持实体化、实战化导向,健全完善相关工作运行机制,发挥好统筹组织、指导协调、督导推动等职能作用,推动各地各部门各司其职、齐抓共管;要加强督导考核,要加强对各乡镇(街道)以及各派出所工作推进情况进行督导考核,对工作不力乡镇,要进行月通报;对重视不够、整治不力,导致毒品问题严重、毒品违法犯罪滋生蔓延,要严格追究相关责任人责任。

(作者:松桃禁毒 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章