欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

李俊宏率县级党员领导干部接受革命传统教育

时间:2019年09月26日信息来源:松桃网

在全县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月25日,县委书记李俊宏率县级党员领导干部先后赴盘信欧百川故居陈列馆、城南红军山革命烈士陵园接受革命传统教育。县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友、许明金,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长,县检察院检察长,松桃经济开发区班子成员以及其他副县级以上党员领导干部参加活动。

李俊宏率县级党员领导干部接受革命传统教育

在欧百川故居陈列馆

当天上午,李俊宏一行来到位于盘信镇柳浦村的欧百川故居陈列馆。欧百川将军是“八一”南昌起义功臣、贵州省知名爱国主义人士。在欧百川将军铜像前,大家整齐排列,气氛庄重,两位礼兵将花篮摆放到铜像正前方,李俊宏缓步上前整理花篮缎带,全体人员向欧百川将军铜像三鞠躬。随后,李俊宏一行参观了欧百川故居和欧百川陈列馆,通过仔细阅览墙上的图文介绍、听取讲解员声情并茂的解说,大家重温了欧百川将军“矢志解民困、八一建功勋、抗战赴疆场、赤城公仆心”的光辉人生历程。

李俊宏率县级党员领导干部接受革命传统教育

听取讲解员解说

李俊宏强调,欧百川将军的革命事迹是宝贵的精神财富,我们要切实传承好红色基因,继承和发扬革命先辈的优良传统,牢记历史,不忘初心,坚定为人民服务的理想信念。要注重对革命前辈英雄事迹的深入挖掘,充分展示好、弘扬好革命前辈不屈不挠的斗争精神,使之成为推动经济持续发展的源源动力。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织和动员更多党员干部接受革命传统教育,从革命先烈的光辉事迹中汲取前行力量,大力培育和弘扬新时代贵州精神,为全面实现脱贫攻坚整县摘帽的目标任务而努力奋斗。

随后,李俊宏一行来到城南红军山革命烈士陵园,瞻仰烈士事迹,追忆红色岁月,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,接受革命精神洗礼。

李俊宏率县级党员领导干部接受革命传统教育

在城南红军山烈士陵园重温入党誓词

李俊宏强调,我们瞻仰革命先烈,重温入党誓词,目的是要以党的根本宗旨为镜,以革命先烈的崇高精神为标杆,向为我们党的事业、为松桃的建设、松桃人民的幸福英勇牺牲的革命前辈学习,进一步坚定共产主义的远大理想,牢固树立一心为民的宗旨意识,始终保持艰苦奋斗的优良传统。当前我县正处于脱贫攻坚的冲刺阶段,我们要回顾历史、缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员领导干部带头作用,在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢整县摘帽主战场上勇担使命、遂行使命、不辱使命,奋力开创松桃经济社会发展的历史新篇章,以实际行动、崭新业绩告慰先烈。(松桃融媒体中心记者  杨林波  谢大龙)

(作者:杨林波 谢大龙 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章