欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

时间:2019年09月27日信息来源:松桃网

9月25日至26日,县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在县行政中心圆桌会议室召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李俊宏发言并作总结讲话。他强调,全县上下要端正学习态度,全身心投入到学习当中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育的始终,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

会议现场

市委第一巡回指导组组长姚晓叶到会作点评,县委副书记、县长龙群跃主持会议。市委第一巡回指导组副组长孙斌参加会议。县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友、许明金,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县法院、县检察院及松桃经济开发区负责同志逐一作了发言,紧扣党的政治建设、政治纪律和政治规矩研讨主题,联系各自实际,交流学习体会。大家一致认为,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李俊宏发言并作总结讲话

李俊宏指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,生动诠释了始终把人民放在心中最高位置的政治情怀。我们要认真贯彻落实中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作部署和工作要求,深学细照笃行,通过集中学习、深入研讨,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习成果转化为落实工作的政治自觉,转化为解决问题的能力本领,转化为增强党性的实际行动。

李俊宏强调,各单位部门一把手必须亲力亲为,切实抓好主题教育学习的开展。县委办、主题教育办要谋划好主题教育的调查研究,结合实际,注重针对性,体现实效性,切实解决工作中遇到的实际问题。要抓实做好主题教育宣传工作,营造良好的学习氛围,开辟多形式、多渠道的意见征求方式,拓宽听取党员群众意见和建议的渠道,引导更多群众主动参与到主题教育的学习中来,为下一步的调查研究、检视问题、整改落实广开渠道。

李俊宏要求,各级党员干部要加强创新理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,不断创新学习方式方法,做到学以致用,用有所成。要突出职能,始终自觉学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,贯穿思想实际和工作实际,在学中找差距,思想上再洗礼,初心上再激发,使命上再升华,忠诚上再淬炼,干劲上再提升。各级党组织主要负责同志要切实履行第一责任人职责,推动主题教育各项任务落实,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

市委第一巡回指导组组长姚晓叶作点评

姚晓叶指出,松桃县委对主题教育高度重视,抓得紧、抓得实,学习研讨由浅入深,切实拧紧了思想,增强了主题教育的行动自觉,这次集中学习富有成效。各级党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把握好、落实好把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线、把学习教育贯穿主题教育全过程、坚持理论联系实际学风的重要要求,把学习成效集中体现到增强党性、提高人力、改进作风、推动工作上来,真正做到学以致用,学有所获,确保取得实效。要统筹兼顾、精心组织、长抓不懈,把握好时间节点,确保在本月30日前完成中央交给我们开展5至7天的主题教育工作任务、开展好“六类”走访活动,确保主题教育不变形不走样。

县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

县委副书记、县长龙群跃主持会议

龙群跃要求,一要提高政治站位,认真学习领会。全县广大党员干部要围绕主题研讨主题,深入学习研讨,切实把思想和行动统一到县委中心组的决策部署上来。二要加强组织领导,深入贯彻落实。各支部、各部门要切实履行主体责任对照主题教育实施方案部署,坚持问题导向,认真查找短板弱项、剖析原因症结、制定整改措施。三要科学统筹谋划,确保取得实效。要切实加强统筹协调、科学安排各项工作,把主题教育同全面打赢脱贫攻坚战结合起来,同推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,做到两手抓两促进,把主题教育成果转化为推动松桃经济社会高质量发展的不竭动力。

县委各部办委局、县级国家机关单位、各人民团体主要负责人,以及县委中心组学习秘书组和县委主题教育领导小组办公室有关人员参加会议。(松桃融媒体中心记者  戴鹏飞  熊海周  实习记者  龙启超)

(作者:戴鹏飞 熊海周 龙启超 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章