欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

李俊宏在调研检查国庆假期安全生产工作时强调

深化思想认识 强化主体责任 时刻绷紧安全生产弦 切实把好生产安全关

时间:2019年09月30日信息来源:松桃网

9月29日,县委书记李俊宏先后到金瑞锰业、民生能源、城南汽车站、日杂公司、苗王城景区调研检查国庆假期安全生产工作。他强调,各级各部门各企业要坚决落实贯彻好中央和省、市安全生产相关文件、会议精神,深化思想认识,增强主体责任,时刻绷紧安全生产弦,切实把好生产安全关。

李俊宏在调研检查国庆假期安全生产工作时强调

在金瑞锰业有限公司调研检查

在金瑞锰业有限公司生产车间,李俊宏详细询问企业生产情况,听取企业关于安全问题整改情况。他强调,生产安全,企业是关键,各企业要进一步增强安全意识,把好源头关,转变思想观念,从“要我安全”转变为“我要安全”,对安全生产要有充分和清醒的认识,真正理解“安全第一”的思想和“安全为天,生命为本”的安全理念。在城南客运站,李俊宏走进客运大厅,了解县城到各乡镇的短途车辆如何运行及车辆检修等情况。他强调,交通安全关系群众出行,要充分利用监控、定位等科技手段,规范运营,便民运营,主动采取措施,排查、消除各类安全隐患,努力为人民群众营造良好的出行环境。在苗王城景区,李俊宏走进景区消防站、监控室,详细了解景区消防站应急处置能力,查看消防器材、工作台账,询问景区监控覆盖。他强调,临近国庆节,景区游客将成几何式增长,要“强化安全意识,落实安全责任”,并从旅游安全检查、旅游特种设备安全检测、旅游应急技能培训、加强安全保障等方面入手,确保景区不发生安全事故。

李俊宏在调研检查国庆假期安全生产工作时强调

在民生能源调研检查

李俊宏在调研检查国庆假期安全生产工作时强调

在苗王城景区调研检查

李俊宏强调,要提高政治站位,深化思想认识,做好国庆假期安全生产工作。牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产重要性,进一步加强领导、落实责任,加强研判可能出现的各种安全风险,制定针对性的管控措施,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要强化主体责任,提升安全防范保障能力,抓好安全生产工作,落实企业的主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理和应急救援五个到位。要严格安全监管,有效防范遏制较大事故,各相关部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓督导落实,做实做细安全防范工作,及时排查发现各类事故隐患,督促整改和落实防范措施,确保我县安全生产落到行动上,取得好成绩,为新中国成立70周年营造良好的社会环境。

县应急管理局、县交通运输局、县供销社等相关单位负责人参加调研检查。(松桃融媒体中心记者  谢大龙)

(作者:谢大龙 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章