欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

中共松桃苗族自治县委2019年第31次常委会议召开

时间:2019年12月04日信息来源:松桃网

12月3日,县委2019年第31次常委会议在县行政中心圆桌会议室召开。县委书记李俊宏主持会议并讲话。县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友、许明金,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协其他在家领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,松桃经开区班子成员参加会议。

中共松桃苗族自治县委2019年第31次常委会议召开

会议现场

会议集中学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定》;传达学习全省政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,全省扫黑除恶专项斗争中央督导组"回头看"有关会议精神,全省扶贫开发领导小组会议精神,市委二届八次全会精神,听取锰渣治理、2020年元旦春节前期工作等有关情况的汇报,研究部署下步工作。

中共松桃苗族自治县委2019年第31次常委会议召开

县委书记李俊宏主持会议并讲话

会议强调,我县脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,全县上下务必要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神、市委二届八次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于脱贫攻坚各项决策部署上来,聚焦脱贫摘帽目标任务和主题教育终身课题,学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,以盯盯子精神抓好脱贫攻坚、东西部扶贫协作等工作落实,确保中央和省委、省委全会精神在我县落地生根、开花结果,确保我县如期脱贫摘帽、精彩出列。

中共松桃苗族自治县委2019年第31次常委会议召开

县委副书记、县长龙群跃作讲话

会议要求,要聚焦脱贫攻坚整县摘帽第一民生工程,紧紧围绕群众的吃穿、教育、医疗、住房等补齐短板、固强弱项,扎实抓好农村基础设施建设,用好用足东西部扶贫协作政策,切实保障和改善民生事业,让发展成果真正实现人民共享。要聚焦元旦春节的安全生产和应急值守,紧盯重点行业、重点领域和民生保障,全力抓好一切安全隐患点的排查、整改,落实特殊人群、重点人群、孤寡老人、留守儿童的生活保障,加强组织领导,强化督促督查,强化责任落实,切实保障群众的根本利益,提升群众幸福感、获得感和安全感。要聚焦扫黑除恶专项斗争,始终坚持党的领导,强化责任落实,始终严保高压态势,发现一起、打击一起,扎实抓好打财断血、打网破伞,纵深推进扫黑除恶专项斗争行动,不断提升群众的安全感。要聚焦农村产业革命,搞好规划,选好产业,深入落实“八要素”,做大做强产业品牌,延长产业链条,搞好利益联结,深入推进“村社合一”,发挥好村民理事会的作用,采取“企业+合作社+农户”组织方式,积极带动群众发展产业、带动就业,为我县按时高质量打赢打好脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

会议还传达贯彻了全省早婚早育社会问题专项治理推进会精神,省纪委《关于漠视侵害群众利益典型问题的通报》精神,以及其他有关文件和会议精神。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委监委等单位相关负责人参加会议。(松桃融媒体中心记者  龙英  谢大龙)

(作者:龙英 谢大龙 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章