欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

中共松桃苗族自治县委2020年第3次常委会议召开

时间:2020年02月10日信息来源:松桃网

2月9日,县委2020年第3次常委会议在县行政中心圆桌会议室召开,专题研究全县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长李俊宏主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长、县疫情防控工作领导小组组长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友,县委常委,县政府其他在家班子领导,贵州松桃经济开发区主要负责同志参加会议。

中共松桃苗族自治县委2020年第3次常委会议召开

会议现场

会议传达学习中央和省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关会议精神及文件精神;传达学习省人民政府办公厅关于有序推进企业项目复产复工的通知;听取了疫情防控领导小组办公室关于全县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关情况汇报。

中共松桃苗族自治县委2020年第3次常委会议召开

县委书记、县疫情防控工作领导小组组长李俊宏主持会议并讲话

会议指出,自疫情防控工作启动以来,我县严格落实中央和省委、市委有关疫情防控工作的决策部署,切实做好"外防输入,内防扩散",截断传染面、切断传染源,强化网格化管理,疫情防控工作取得了零病例的阶段性成效。但随着春节后的各地企业相继复工复产、学生返校、职工返岗、民工返城,人员流动大量增加,疫情防控工作形势更加严峻,全县上下务必要高度重视,持续盯牢"外防输入、内防扩散",在抓好疫情防控工作的基础上,切实抓好企业项目复工复产,统筹推进脱贫攻坚工作。

中共松桃苗族自治县委2020年第3次常委会议召开

县委副书记、县人民政府县长、县疫情防控工作领导小组组长龙群跃作讲话

会议强调,一要强化责任落实。各级各部门要压紧压实责任,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委有关疫情防控的决策部署上来,精准落实各项防控措施,确保我县无病例发生,为我县持续推进经济发展、统筹推进脱贫攻坚工作提供保障。二要创新防控措施。结合县内实际,采取居家隔离和集中隔离相结合的防控措施,对武汉、湖北来松人员采取集中隔离方式,对其他外来人员采取居家隔离方式,切实防止疫情扩散。三要持续抓牢"外防输入"。严防死守各个交通"卡口",保障防控一线的口罩、消毒液、酒精等医疗物资,确保防控一线无感染,守好"外防输入"的第一道屏障和最后一道屏障。四要抓好企业复工复产。要强化企业的主体责任和部门的监管责任,成立"复工复产"疫情防控联合执法服务组,对有条件复工复产的企业加大指导和监管力度,落实好各项防控措施,做好企业"居家"隔离,逐步复工复产;要抢抓机遇,积极创造条件,做好蹲点服务,帮助企业协调解决原材料调运、资金保障等实际问题,鼓励企业带动当地农民工就业,助力各企业尽快复工复产。

县委办、县政府办、县工业和商务局、县农业农村局、县疾控中心等相关单位负责同志参加会议。(松桃融媒体中心记者  龙英  陆致吉)

(作者:龙英 陆致吉 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章