欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于2019年松桃苗族自治县“6.26”国际禁 
关于依法惩治阻碍脱贫攻坚工作行为的通告 
高考倡议书 

男子持刀袭击村医 扶贫干部冒险制止

时间:2019年06月25日信息来源:松桃微扶贫开发 点击: 收藏此文 【字体:

“我的头和手都被砍伤了,关键时刻是扶贫干部出手救了我。”6月16日,在石梁乡胜利社区,何新华讲起3个月前发生的事情,依然心有余悸。

55岁的何新华是石梁乡胜利社区村医。3月16日下午,社区居民张某来医务室看牙,经检查发现张某多颗牙松动,何新华建议他去乡医院或是县医院找专科医生治疗。

“他没有离开,也没有说话,我也没有多想。”何新华说,当他为挂完点滴的患者拔针时,没想到张某突然持刀袭击他。

何新华转身紧紧抓住张某的双手,双方拉扯着奔出医务室后,何新华又被摔倒在地,情急之下便大喊:“救命”!

彼时,石梁乡副乡长、胜利社区脱贫攻坚指挥部指挥长吴毅恰巧经过附近。循着呼救声,他看到100米外的社区卫生室门口有人正持刀欲伤人,救人心切的吴毅想也没想便冲了过去,大吼一声:“住手”。

听到“吼声”,张某转身看到有人跑来,吓得急忙扔掉手中的刀转身便跑,但很快被吴毅追上并控制住。

“张某被控制后,被送往派出所,我被送医院治疗了15天才出院。”何新华说,想想就后怕,要是没有扶贫干部吴毅冒险制止,后果真不堪设想。

据了解,张某因故意伤人罪被公安机关治安处罚拘留10日,后经怀化市博爱司法鉴定所鉴定,其患有间歇性精神病,现在盘石镇华康精神病医院住院治疗。
 

(作者:郭进 余伶 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:危急时刻

下一篇:没有了

延伸阅读:

网友评论

 以下是对 [男子持刀袭击村医 扶贫干部冒险制止] 的评论,总共:0条评论

最新文章

推荐文章

热门文章