欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

【铜城仁者】危急时刻,他纵身一跃……

时间:2019年07月30日信息来源:梵净云天客户端

【铜城仁者】危急时刻,他纵身一跃……

2017年8月28日,松桃苗族自治县公安局特(巡)警大队收到这样一封感谢信。

“松桃县公安局特(巡)警大队,你们好!感谢贵单位培养了李锐这样拥有颗热情的心和见义勇为优秀品质的好同志······我永远也忘不了那一天,更忘记不了救命恩人李锐”。

写这封感谢信的是一位叫杨娅的女士,而她信中所提到的救命恩人李锐,则是松桃县公安局特(巡)警大队的一名特警队员。

原来,就在松桃苗族自治县公安局特(巡)警大队收到感谢信的十天前,李锐救下了危难时刻下的杨娅。

2017年8月18日,杨娅带着2岁的儿子到七星广场拦河坝边戏水,不慎从坝坎滑落至激流漩涡中,杨娅和儿子的生命安全遭到威胁,眼看着便要被激流吞噬了。

彼时,处于休假期的李锐正在坝坎边垂钓,看见有人落水后,连忙扔掉鱼竿,扯开嗓子大喊“大家快过来帮忙救人!”紧接着,李锐脱去上衣,定睛看清楚杨娅及儿子被激流漩涡淹没的准确位置后便一头扎入水中。

水流湍急,李锐凭着自己良好的水性,很快到达落水母子的身旁,一手便将杨娅2两岁的儿子抱住,另一只手将杨娅紧紧拖住。不一会儿,周边的多名群众也陆续闻讯赶来,大家齐心协力将杨娅及儿子安全救上岸,避免了悲剧的发生。

成功救下落水的杨娅母子后,李锐便悄悄收拾起鱼竿离开了现场,没有留下任何讯息。

事后,杨娅经过多方打听,才获知当时对自己施以援手的小伙子是一名特警队员,于是便写了一封发自肺腑的感谢信。

“太感谢特警李锐了,他是我们母子的救命恩人,是他不顾危险第一时间跳进激流中出手搭救,把我们母子从死亡的边缘拉回来,如同一个噩梦,现在都让人心有余悸。”谈到李锐对自己的援救,杨娅至今心存感激。

七星广场拦河坝坎下水势迅猛,河底全是不规则的“烂石头”,怪石嶙峋,曾经有人从此处落下去后卡在石缝中就再也没有起来过。被问及当时救人时是否犹豫,李锐笑着说“那个时候谁还考虑那么多,我唯一的想法就是把她们母子救起来,自身安全没想过。”

通过李锐的班长龙翔,我们还了解到早在2016年,李锐便在七星广场河坝边成功救下一名不慎溺水的7岁男孩,李锐当时也是在河边垂钓,看到孩子溺水后便扎进河中将小男孩解救上岸。

同年,在永兴大桥下,两名7岁的男孩在河边戏水,一名小男孩不慎踏入深水处溺水,紧急时刻,也是李锐跳进河中将小男孩救起来的。

“李锐在特(巡)警大队工作6年有余了,他闲静少言爱好利用休息时间去钓鱼,这个人做事踏实不张扬,不管是服务群众还是帮助同事,他都是热心肠且默默无闻,追求问心无愧。”大队长肖庆龙说。谈起李锐特(巡)警大队的同事们纷纷竖起大拇指。

“我时刻谨记自己是一名特警队员,不管何时何地,人民群众生命财产遭受危难,我都会挺身而出,毫不犹豫”。李锐时刻谨记自己作为一名特警队员的担当和使命,将自己获得社会大众点赞的见义勇为之举,看做是一件平常的小事。

危难时刻沉着应对,生死关头勇往直前。李锐用自己的实际行动诠释见义勇为的深刻内涵,舍己为人彰显人性光辉。(铜仁日报融媒体记者  杨红)

(作者:杨红 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:男子持刀袭击村医 扶贫干部冒险制止

下一篇:没有了

延伸阅读:

网友评论

 以下是对 [【铜城仁者】危急时刻,他纵身一跃……] 的评论,总共:0条评论

最新文章

推荐文章

热门文章