欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

松桃收听收看全省2019年安全生产电视电话会议

时间:2019年09月25日信息来源:松桃网

9月24日,贵州省安全生产电视电话会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇讲话,副省长郭瑞民主持会议并传达批示。

松桃收听收看全省2019年安全生产电视电话会议

收听收看现场

孙志刚在批示中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局,任务艰巨,责任重大。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,全面排查防范化解各类安全生产隐患,进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度、狠抓工作落实,扎实有效抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全省社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

谌贻琴在批示中指出,要严格落实中央和省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的精神,盯紧看牢煤矿、危险化学品和道路交通等重点行业和人员密集等重点场所,全面排查整改薄弱环节,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。要落实主体责任,压实监管责任,发扬斗争精神,主动担当作为,按照最高标准最严要求做好安全生产各项工作,绝不能出现丝毫差错,对失职行为坚决追责问责。要通过全省上下齐抓共管、共同努力,履行好重大政治责任,营造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强抓好安全生产的政治自觉和思想自觉。要狠抓煤矿、危化品、旅游、公共场所、道路交通、建筑施工、消防等重点行业和领域的安全生产管控工作,坚决防止和遏制重特大事故发生。要压紧压实责任,层层筑牢安全生产防线,为人民群众生命财产安全织好防护网。

我县在县行政中心电视电话会议室设置分会场,县委副书记、县长龙群跃,县领导代忠义、赵启亮、刘攀、石敏,县有关部门、企业及各乡镇(街道)负责人到分会场收听收看。

全省和全市安全生产电视电话会议结束后,我县立即组织召开会议,就贯彻落实有关会议精神进行安排部署。

松桃收听收看全省2019年安全生产电视电话会议

会议现场

龙群跃强调,全县各级各部门务必要提高认识,充分认识我县安全生产工作面临的严峻形势,把思想和行动统一到中央和省、市关于做好安全生产工作的决策部署上来,以“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”为出发点和落脚点,坚决扛起重大政治责任,切实抓好节前安全生产工作。要迅速行动,深入开展各领域的节前安全生产大检查,加强安全隐患排查,严格落实整治责任,严厉打击违法违规行为,确保将隐患在节前全面整治到位。要加强统筹,扎实抓好节前包括国庆期间的其他各项工作,确保松桃不出事、不惹事,为庆祝新中国成立70周年作出松桃应有的贡献。(松桃融媒体中心记者  杨林波  谢大龙  实习记者  梁聪)

(作者:杨林波 谢大龙 梁聪 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:老人迷路无所措 交通人帮助暧人心

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章