欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于公开征集松桃永盛中亿佰联投资管理有 
关于公开征集松桃苗族自治县罗某、黎某等 
松桃苗族自治县公安局通告 

男子准驾不符,遇查求情终被罚

时间:2020年07月20日信息来源:松桃高速交警

7月16日,铜仁高速交警松桃大队在辖区松从高速松桃南收费站开展道路交通违法集中整治“百日行动”时,查获一起准驾不符的严重交通违法行为。

男子准驾不符,遇查求情终被罚

当天下午17时40分,一辆号牌为贵D****0的黑色小型轿车缓慢的驶出松桃南收费站,引起了民警的注意。民警随即示意该车辆靠边停放在安全位置接受检查。在检查时,驾驶员杨某称驾驶证忘记带了,民警随即要求其提供身份证号码进行查询。

经查,驾驶员杨某并未取得C1驾照,目前有的只是摩托车驾照,已经构成准驾不符的交通违法行为。杨某得知要受到处罚后便向民警求情,但被民警拒绝。民警随即对其进行了严厉的批评教育。杨某也深刻认识到了其违法行为,表示今后不会再犯。

最终,对于驾驶员杨某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的(驾驶其他机动车的)违法行为,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项,对其处以罚款250元,摩托车驾驶证记12分,并拘留5日的行政处罚。

(作者:松桃高速交警 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章