欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于公开征集松桃永盛中亿佰联投资管理有 
关于公开征集松桃苗族自治县罗某、黎某等 
松桃苗族自治县公安局通告 

醉驾!一名国家公职人员被判刑

时间:2020年07月24日信息来源:松桃检察

2020年7月23日,松桃检察院提起公诉的被告人石某某涉嫌危险驾驶罪一案公开开庭审理,人民法院当庭判处被告人石某某拘役一个月,并处罚金人民币3000元。

基本案情:2020年5月8日21时许,我县某机关工作人员石某某酒后驾车行至蓼皋街道桃源大道80米路段处时被县公安局交通警察大队查获。经抽取血样送检,石某某血液中乙醇含量为93.88mg/100ml。

经审查,石某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第二款之规定,涉嫌危险驾驶罪。石某某曾因酒后驾驶机动车被公安机关行政处罚,根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》规定,应当从重处罚。鉴于石某某到案后如实供述并自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。

检察官提醒:随着社会经济的发展,因酒后驾驶引发的交通事故日益增多,给道路交通秩序和人民群众生命财产安全带来严重威胁。喝酒不开车,开车不喝酒,不仅仅是一句口号,而是人人应当遵守和谨记的。法律面前人人平等,国家公职人员更应以身作则,严以律己,知法犯法必将受到法律的制裁。

(作者:第一检察部 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:男子准驾不符,遇查求情终被罚

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章