欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于公开征集松桃永盛中亿佰联投资管理有 
关于公开征集松桃苗族自治县罗某、黎某等 
松桃苗族自治县公安局通告 

男子醉驾驾照被吊销,缓刑期间无证驾车上高速被查

时间:2020年07月28日信息来源:松桃高速交警

7月24日,铜仁高速交警松桃大队在辖区松从高速松桃南收费站执勤时,查获一起驾驶证吊销期间仍驾驶机动车的违法行为。

当天上午11时13分,执勤民警接到大数据预警:一辆号牌为贵D***33的车辆驾驶证异常。接警后,民警立即组织警力对该车进行拦截。5分钟后,该车驶出松桃南收费站,民警将其拦停后,要求驾驶员出示相关证件,驾驶员张某很直接的告诉民警没有驾驶证。

男子醉驾驾照被吊销,缓刑期间无证驾车上高速被查

据驾驶员张某介绍,他的驾驶证在2020年5月份在四川省因醉酒驾驶被吊销了,同时被判缓刑2个月,目前正处于缓刑期间。此次无证驾驶是由于有急事,心存侥幸才驾车上路由铜仁前往松桃,不料被交警查到。张某对自己的违法行为供认不讳,与其同行的朋友帮忙请求民警放过一次,但被民警一口拒绝。民警随即告知其驾驶证被吊销后,再驾车上路行驶属于无证驾驶,加之其正处于缓刑期间,一旦违法,将会被执行实刑。

男子醉驾驾照被吊销,缓刑期间无证驾车上高速被查

最终,对于张某驾驶证吊销期间仍驾驶机动车的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项之规定,张某将面临被罚款1000元、拘留15日的行政处罚。

男子醉驾驾照被吊销,缓刑期间无证驾车上高速被查

高速交警提醒:驾驶证被吊销期间仍继续驾车上路行驶已构成无证驾驶的道路交通违法行为。请广大驾驶员朋友切莫抱有侥幸心理,遵守交通法律法规,安全文明驾驶。(高速交警松桃大队  石勇平)

(作者:石勇平 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章