欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于公开征集松桃永盛中亿佰联投资管理有 
关于公开征集松桃苗族自治县罗某、黎某等 
松桃苗族自治县公安局通告 

松桃交警查获两起客车超员违法行为

时间:2020年07月29日信息来源:松桃交警大队

为了进一步预防道路交通事故的发生。松桃苗族自治县公安局交警大队在辖区内持续加大对客运车辆的检查力度,严查客运车、7座以上面包车等车辆超员、超速行驶的交通违法行为。近日,松桃大队民警查获两起营运客车超员的交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患,预防了道路交通事故的发生。

松桃交警查获两起客车超员违法行为

2020年7月24日11时许,麻某某驾驶号牌为贵DC52XX的中型普通客车从老车站往黄板镇卡落村方向行驶,在老车站捷足先登门口被松桃交警大队执勤民警当场查获,经查,该车核载人数为19人,实际载客数为29人,超员10人,超过核载人数20%以上的交通违法行为。

松桃交警查获两起客车超员违法行为

2020年7月27日11时许,姚某某驾驶号牌为贵DD15XX的小型普通客车从长兴堡镇往黄板镇龙洞村方向行驶,在松凤线(松桃-凤冈)15公里800米(小地名:长兴堡镇丝坝路口)处被松桃交警大队执勤民警当场查获,经查,该车核载人数为9人,实际载客数为17人,超员8人,超过核载人数20%以上的交通违法行为。

松桃交警根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》第八条规定:将刑法第一百三十三条之一修改为:“在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。”“机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。“有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。”司机麻某某、姚某某严重超载行为涉嫌危险驾驶犯罪,松桃交警大队现已作刑事立案侦查。目前,等待麻某某、姚某某的不仅仅是高额的罚款,还有刑事责任的追究。

温馨提示:无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规。不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。驾驶人不要因为金钱的利益罔顾交通安全,希望各位驾乘人员一定不要抱有侥幸心理去触发这一潜在的“威胁”。(县公安交通管理局  敖复亮)

(作者:敖复亮 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:马蜂窝威胁群众 松桃消防摘出解民忧

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章