欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

松桃警方依法查处3起阻碍脱贫攻坚治安案件

时间:2019年12月04日信息来源:本站原创

在松桃决战决胜脱贫攻坚的关键时期,为确保顺利完成出列任务,充分发挥法治引领、促进和保障作用,扎实深入推进法治扶贫工作,依法维护良好法治秩序,助推脱贫攻坚决战决胜。近期,松桃公安局加大惩治力度,严厉打击脱贫攻坚领域违法犯罪行为,依法查处3起阻碍脱贫攻坚治安案件。

松桃警方依法查处3起阻碍脱贫攻坚治安案件

案例一:2019年11月29日,长兴堡镇杨柳塘村村民杨某在微信群中发表关于脱贫攻坚工作的不当言论,造成不良影响。经民警多方调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,杨某被依法处以行政拘留7日。

松桃警方依法查处3起阻碍脱贫攻坚治安案件

案例二:妙隘乡平皋村异地扶贫搬迁户邓某某向脱贫攻坚指挥部提出一人要一套20平方米左右的移民搬迁房,因不符合政策被拒。2019年12月1日11时许,醉酒后的邓某某通过电话辱骂扶贫干部。经民警调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,邓某某被依法处以行政拘留5日。

松桃警方依法查处3起阻碍脱贫攻坚治安案件

案例三:2019年12月3日,正大镇塘边村村民龙某凤以农网改造过程中在其田边栽了一根电线杆为由,来到脱贫攻坚指挥部办公室对工作人员进行辱骂。经民警调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,龙某凤被依法处以行政拘留5日。

警方提醒:任何诉求都应该通过合理合法的途径进行解决,切莫为一己私利以身试法。对于人民群众的合法利益诉求,我们将坚决予以维护。任何阻碍脱贫攻坚的违法犯罪行为,公安机关均以“零容忍”的态度对待,坚决依法打击!(县公安局  朱昂)

(作者:朱昂 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章