欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

甘龙镇:“五到位”抓好防汛工作

时间:2020年06月23日信息来源:松桃网

为切实做好汛期强降雨天气防范应对工作,甘龙镇迅速反应,“五到位”确保人民群众生命财产安全。

强化领导,责任到位。成立了由镇主要领导担任组长,镇分管领导担任副组长,镇国土所、供电所、水务站、安监站、交管站、林业站等部门负责人及20个村级脱贫攻坚指挥部为成员的防汛工作领导小组,下设防汛工作领导小组办公室,完善了防汛工作指挥体系。同时,在全镇抽调精干力量组建了防汛宣传队、防汛隐患排查队、防汛应急救援队等队伍,明确了各自防汛工作的责任领导、责任人员及相关责任。

提高认识,宣传到位。防汛宣传队迅速行动,通过进村入户、小组会、院坝会、广播、宣传栏、微信群等方式及时发布气象信息及灾害防范技巧,确保信息覆盖辖区内所有人员,特别是孤寡老人、上学儿童、地质灾害点人员、施工场地及野外作业人员。

落实举措,排查到位。防汛隐患排查队在全镇开展对河流、沟渠、水库、山体等防汛隐患排查,对排查发现的隐患,形成防汛工作台账,确保隐患能及时上报与排除。同时,迅速设置紧急避险牌、严禁通行牌等警示牌,对各防洪责任人、地质灾害点监测人员、地质灾害点住户开展了汛期防洪培训和撤离演练。

常备不懈,物资到位。按照安全第一、常备不懈的原则,该镇积极做好防汛应急物资储备工作。目前,该镇已储备雨衣15套、救生衣30套、铁锹30件、锄头50把、编织袋200条、手电筒30把,戒带、警示牌等各类防汛物资,并实行分类登记、统一存放,专人管理。

严肃纪律,值守到位。严格落实汛期领导带班和24小时防汛值班制度,严肃防汛纪律,严禁脱岗、离岗和工作懈怠,时刻保持通讯畅通,妥善应对处置各类突发性事件,确保安全平稳度过防汛期。同时,防汛应急救援队进入备战状态,做好抢险救援各项准备工作。(甘龙镇  杨丝丝)

(作者:杨丝丝 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:孟溪镇完小开展“安全宣传咨询日”活动

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章