欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

寨英古镇开展春节前夕消防安全应急演练

时间:2020年01月17日信息来源:松桃网

为进一步加强文物消防安全工作,预防和遏制火灾事故的发生,确保文物安全有序,1月15日,寨英古镇消防队在古镇城内开展春节前夕消防演练活动。 

寨英古镇开展春节前夕消防安全应急演练

古镇消防队主要负责人讲解了灭火器使用方法,示范了扑火动作要领,其他消防队员逐一上前练习用灭火器灭火。随后,古镇消防队在古城内的裕国通商、福寿宫、万寿宫等古建筑内开展了较大火灾扑灭演练,由消防员组成的小分队操练了扑灭古建筑模拟火情,使用水枪从古建筑的就近消防栓取水,整个操作过程动作规范跑动敏捷,队员之间配合默契共同完成了模拟演练。

寨英古镇开展春节前夕消防安全应急演练

此外,演练结束后,消防队员还对古城内的灭火器、消防栓等消防设施设备进行了逐一检查。

此次消防演练旨在切实提高古镇消防队员的安全意识和灭火技能,从而为2020年寨英古镇春节期间文物消防安全和旅游安全工作起到保驾护航的作用。(寨英镇  罗时顺)

(作者:罗时顺 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:大路镇中学开展“宪法宣传周”系列活动

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章