欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
铜仁市扫黑除恶专项斗争第二督导组公告 
关于公布松桃苗族自治县基层组织建设领域 
关于公布扫黑除恶专项斗争举报电话的公告 

松桃县检察院诉县环保局、水务局怠于履职行政公益诉讼案一审判决

时间:2018年12月04日信息来源:松桃检察 点击: 收藏此文 【字体:

11月30日,松桃县人民检察院起诉该县环保局、水务局怠于履行职责行政公益诉讼案在遵义市播州区法院一审宣判。

松桃县检察院诉县环保局、水务局怠于履职行政公益诉讼案一审判决

2014年5月开始,松桃县城杨芳路旧城改造,该片区的污水没有进入县城污水管网系统管道,通过三个新建的排污口直接将污水排入南门小河,造成南门小河严重污染,严重影响了松桃县城的生活环境和河流水质。

针对上述违法行为,松桃县检察院依法分别向县环保局和水务局发出检察建议,督促依法履行职责,采取有效措施制止违法行为。但新建排污口排污造成污染的事实仍然没有得到整改,松桃县检察院依法提起行政公益诉讼。

经法庭调查、辩论、合议庭综合评议后,当庭判决支持了松桃县检察院的全部诉求,确认该县环保局、水务局怠于履行职责的行为违法,责令其继续履行监管职责。

对判决结果,被告表示服从法院判决。同时,表示在下一步的工作中将继续履行监管职责,依法正确全面履行法定职责。

(作者:民行部 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:松桃法院:巡回法庭审案又普法

下一篇:没有了

延伸阅读:

网友评论

最新文章

推荐文章

热门文章