欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县拟提请任命人民陪审员公示 
铜仁市扫黑除恶专项斗争第二督导组公告 
关于公布松桃苗族自治县基层组织建设领域 

松桃法院公开宣判首起破坏精准扶贫项目案

时间:2018年12月30日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 【字体:

12月29日上午,松桃苗族自治县人民法院依法公开宣判一起寻衅滋事罪案,判决被告人杨某富、杨某、付某军、杨某超、杨某明、杨某成、杨某山、杨某通、杨某长犯寻衅滋事罪,七被告人分别被判处期徒刑六个月,二被告人分别被判处拘役五个月。该案是自开展脱贫攻坚工作以来,首起破坏精准扶贫项目案。

松桃法院公开宣判首起破坏精准扶贫项目案

法院审理查明:2018年2月19日晚,松桃苗族自治县孟溪镇油蓬村村民付某军、杨某、杨某超、杨某明、杨某通、杨某山、杨某长、杨某富,因对该村村委会要开展篮球活动而不接龙灯心存不满,便以要土地租金为由召集村民到村委会破坏篮球活动。2018年2月20日早上,被告人杨某明、杨某山等人按事先商议,以敲锣的方式喊得村民约100余人到村委会,在发现村委会并未开展篮球活动后,便向村民凑钱购买鞭炮在村委会门口及院坝里燃放闹事。当一些群众向村干部索要土地租金无果后,杨某成、付某军等人又煽动村民到该村精准扶贫水果基地拔掉黄金李水果苗1737株、黄金梨水果苗3091株。经松桃苗族自治县价格认证中心认定,造成经济损失达人民币40840元。法院依法作出上述一审判决,九被告人均表示服判。

松桃法院公开宣判首起破坏精准扶贫项目案

此案件依法公开宣判对有效打击破坏精准扶贫的犯罪具有重要意义。松桃法院将严格贯彻中央、省、市、县委部署,充分发挥审判职能,坚持严格执法,严厉打击破坏精准扶贫的犯罪行为,为松桃打赢脱贫攻坚战提供有力的司法服务和保障。(县人民法院  龙方恩)

(作者:龙方恩 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

网友评论

 以下是对 [松桃法院公开宣判首起破坏精准扶贫项目案] 的评论,总共:0条评论

最新文章

推荐文章

热门文章