欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
致全县人民群众的一封公开信 
关于2019年松桃苗族自治县“6.26”国际禁 
关于依法惩治阻碍脱贫攻坚工作行为的通告 

松桃群兴锰业有限责任公司涉嫌污染环境罪 判处罚金6万元

时间:2019年07月19日信息来源:铜仁新闻网 点击: 收藏此文 【字体:

7月12日,江口县人民法院对松桃群兴锰业有限责任公司及翁某、石某涉嫌污染环境罪一案进行公开开庭审理,并依法当庭宣判。

2018年4月25日,松桃苗族自治县环境保护局在对该县锰企业进行锰产品(电解锰)加工生产环境检查过程中,发现被告单位松桃群兴锰业有限责任公司因管理不善,厂区存在三处污水外流和渗漏情况。经检测,压滤车间外墙下方100米处污水渗漏总锰浓度超标20.7倍;压滤车间外墙水井排口处渗漏锰浓度超标1.73倍;厂区河边收集池外溢污水锰浓度超标200倍。以上污水外流、渗漏情况违反国家规定,造成了严重污染环境。被告人翁某作为公司负责人,属于直接负责的管理人员,被告人石某系厂区河边收集池管理者,系直接责任人。

6月27日,江口县检察机关以被告单位松桃群兴锰业有限责任公司被告人翁某、石某涉嫌污染环境罪,向江口法院提起公诉。7月12日,江口法院公开开庭审理。

通过全案审理,依法当庭作出判决,对被告单位松桃群兴锰业有限责任公司犯污染环境罪,判处罚金人民币6万元;被告人翁某犯污染环境罪,判处拘役3个月,缓刑6六个月,并处罚金人民币0.5万元;被告人石某犯污染环境罪,免于刑事处罚。被告单位及两被告人对江口法院的判决,均表示服判,不上诉。

(作者:佚名 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

网友评论

最新文章

推荐文章

热门文章