欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

松桃法院巡回审案又普法 皆因男子以未享受“低保”打砸政府获刑

时间:2019年09月24日信息来源:本站原创

9月21日,松桃苗族自治县人民法院刑事审判庭将法庭搬到甘龙镇甘龙完小巡回审理被告人李某明寻衅滋事案。依法判处被告人李某明有期徒刑一年。政府干部职工及人民群众600余人旁听庭审全过程。

松桃法院巡回审案又普法 皆因男子以未享受“低保”打砸政府获刑

松桃法院巡回审案又普法 皆因男子以未享受“低保”打砸政府获刑

据悉,被告人李某明因没有享受到“低保”等事由对松桃苗族自治县永安乡人民政府心存不满。2018年8月10日18时,李某明酒后到永安乡人民政府接待室进行辱骂,并扬起凳子准备殴打政府工作人员,工作人员见状离开并到派出所反应情况。期间,李某明持工具将政府办公大楼玻璃大门、宣传栏、电视机、取暖电烤桌等办公设施砸坏。民警赶到现场后了解询问相关情况,李某明承认了其打砸政府办公设施的行为。经鉴定,被损坏的财物价值4434元。

法庭审理认为,被告人李某明未正确认识和对待国家精准扶贫政策,以没有享受到“低保”等事由对松桃苗族自治县永安乡人民政府心存不满,为发泄不满情绪,随意损毁乡政府的财物,其行为已触犯寻衅滋事罪。鉴于李某明案发后如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,具有悔罪表现。遂依法作出上述判决,被告人李某明表示服判不上诉。

庭审结束后,该院法官与公安民警一同结合当前开展精准扶贫、扫黑除恶专项斗争工作,向群众讲解国家在精准扶贫、扫黑除恶专项斗争方面相关的政策、法律法规知识、并向村民发放有关法律宣传材料。动员广大群众积极检举揭发,提供涉黑、涉恶、破坏精准扶贫违法犯罪线索,共创和谐稳定的社会环境,为坚决如期打赢脱贫攻坚战提供有力保障。(县人民法院  龙方恩)

(作者:龙方恩 编辑:白昕)
文章热词:

上一篇:集中执行再发力,强制拘留“两老赖”

下一篇:没有了

延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章