欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃公安局关于公布户籍窗口监督举报电话 
石敏到盘信镇三宝营村查看地质灾害防治工 
贵州省松桃苗族自治县人民法院公告 

松桃开展“防灾减灾日”宣传周活动

时间:2019年05月15日信息来源:松桃网 点击: 收藏此文 【字体:

5月12日,是全国第十一个减灾防灾日。为切实做好“防灾减灾日”宣传活动,普及推广全民防灾减灾知识和灭火救援、逃生自救技能,提高广大人民群众应对突发事故应急处理能力,构筑生命安全防线。松桃防灾减灾日集中宣传教育活动在世昌广场开展宣传活动,减灾委员会成员单位和蓼皋街道办事处到场参加活动,至此拉开了全县2019年防灾减灾宣传周序幕。

松桃开展“防灾减灾日”宣传周活动

松桃开展“防灾减灾日”宣传周活动

活动现场

活动紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,组织开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动,切实做好灾害隐患排查治理、应急预案修订完善等相关工作,迅速掀起防灾减灾日活动高潮,努力推进救灾工作从注重灾后救助向注重灾前预防转变。

活动现场,各单位多种形式向广大人民群众、机关事业单位干部职工和学生普及灾害风险防范知识和自救互救技能,共悬挂横幅25余条、散发宣传资料4200余份、发放科普读物3600余本、接受群众咨询810余人次,有510余名群众接受了宣传教育,取得了良好效果。

(作者:县减灾委员会 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

网友评论

 以下是对 [松桃开展“防灾减灾日”宣传周活动] 的评论,总共:0条评论

最新文章

推荐文章

热门文章