欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县“旅店业特行许可证”办理 
松桃公安局关于公布户籍窗口监督举报电话 
石敏到盘信镇三宝营村查看地质灾害防治工 

松桃开展“送法下基层”活动

时间:2019年05月23日信息来源:铜仁网 点击: 收藏此文 【字体:

为进一步增强广大干部群众的法治意识,加快信访工作法治化、规范化建设,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。连日来,松桃苗族自治县信访局组织各乡镇(街道)综治、司法等相关单位,利用赶场日,到盘信、长兴堡等28个乡镇(街道)开展“送法下基层”信访法治宣传月系列活动。

松桃开展“送法下基层”活动

活动主要通过悬挂横幅、摆放展板,向过往群众发放《信访条例》《贵州省信访条例》和《贵州省信访事项复查复核办法》等相关法律法规、宣传单;向群众介绍网上信访投诉办理流程及行为规范等信访知识,引导群众正确认识信访权利和了解实现权益的途径,增强群众遵法、守法、用法的意识。

截至目前,该县共发放《信访条例》《贵州省信访条例》等宣传资料2万余份,宣传单2万余份,现场接受群众咨询1000余人次。(县发改局  石乔清)

(作者:石乔清 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

网友评论

 以下是对 [松桃开展“送法下基层”活动] 的评论,总共:0条评论

最新文章

推荐文章

热门文章