欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县“旅店业特行许可证”办理 
松桃公安局关于公布户籍窗口监督举报电话 
石敏到盘信镇三宝营村查看地质灾害防治工 

松桃法治宣传“接地气”服务群众“零距离”

时间:2019年05月28日信息来源:铜仁日报 点击: 收藏此文 【字体:

连日来,松桃自治县司法局组织各乡镇(街道)综治、司法、派出所等部门,利用赶场日,在全县28个乡镇(街道)联合启动5月农村法治宣传月活动。

活动中,工作人员在人口密集处设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板,积极向过往群众免费发放宣传资料和书籍,面对面地为群众讲解法律知识,解答群众的法律咨询,做到有问必答、有疑必解,并指导群众在遇到法律难题时拨打“一村一法律顾问”法律服务热线,了解相关法律知识。

截至目前,该县各乡镇(街道)共巡回开展宣传活动100多场次,受教育群众达1万多人次,出动宣传车辆100多台次,摆放展板30多块,悬挂横幅30条,发放宣传资料和书籍3万余份,接受群众法律咨询200余人次,开展“法律进企业”宣讲20余人次。

活动旨在通过以点带面,提高农村群众法治意识,增强农村群众法治观念,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。(县发改局  石乔清)

(作者:石乔清 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

网友评论

 以下是对 [松桃法治宣传“接地气”服务群众“零距离”] 的评论,总共:0条评论

最新文章

推荐文章

热门文章