欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县“旅店业特行许可证”办理 
松桃公安局关于公布户籍窗口监督举报电话 
石敏到盘信镇三宝营村查看地质灾害防治工 

法制宣传进校园 织密安全防护网

时间:2019年05月28日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 【字体:

为进一步强化校园安全防范工作,切实增强广大师生的安全防范意识和识骗防骗能力,全力助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展,连日来,松桃公安积极组织民警深入辖区各中小学开展法制宣传活动,坚决防止违规抵押贷款等问题向校园渗透蔓延,坚决铲除电信诈骗在校园滋生土壤,积极营造平安和谐的校园环境。

法制宣传进校园 织密安全防护网

在各学校校园,民警通过张贴宣传海报,发放宣传资料,接受现场咨询,典型案例分析、专题讲座、主题班会等方式,对“校园贷”、“套路贷”等电信诈骗的特征、手段和危害性进行了广泛宣传,让广大师生充分认识不良网贷存在的风险和社会隐患,引导学生增强自我保护意识,树立正确的消费观和金钱观,提升学生对不良网贷业务甄别和抵制能力,掌握维护自身权益的合法途径,取得良好效果。

法制宣传进校园 织密安全防护网

法制宣传进校园 织密安全防护网

现场参与的同学们表示受益匪浅,纷纷表示会通过实际行动抵制“校园贷”、“套路贷”,并将学到的防骗知识推广给身边亲友,共同创建良好的防范电信诈骗社会氛围。同时将积极配合公安机关防范、打击典型网络诈骗等新型违法犯罪活动。(县公安局  朱昂)

(作者:朱昂 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

网友评论

 以下是对 [法制宣传进校园 织密安全防护网] 的评论,总共:0条评论

最新文章

推荐文章

热门文章