欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

县人民检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动暨“两长”座谈会

时间:2019年09月04日信息来源:松桃网

8月30日,县人民检察院组织开展“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,并召开“两长”座谈会。会议由县人民检察院党组书记、检察长李世昌主持。部分县人大代表、政协委员、民企董事长、总经理以及县检察院领导班子成员、各科室负责人参加。

县人民检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动暨“两长”座谈会

座谈会现场

活动中,全体同志参观了12309检察服务大厅,观看检察机关主要工作职能和刑事案件诉讼程序视频。

座谈会上,李世昌介绍了县人民检察院2018年以来开展保障保护企业家合法权益专项工作情况,并就下一步如何服务企业健康发展指明了方向。听取介绍后,与会代表认为检察机关在保护民营企业健康发展方面作了大量的工作,取得了较好的社会反响,并围绕如何用好用活相关法律法规服务和保障民营企业发展等问题进行了交流发言,提出了许多宝贵意见和建议,同时表示将努力落实好企业的社会责任,助推打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议要求,检察机关作为法律监督机关,要依法、依程序严格办理好每个涉企案件,切实维护市场经济秩序和社会治安稳定。同时,希望民营企业和企业家,要加强自身规范性和廉洁性建设,坚持学法、守法、用法,强化法律思维和底线思维,强化风险意识,更好地规避企业发展中的风险。(松桃融媒体中心记者  戴鹏飞 梅泽龙)


(作者:戴鹏飞 梅泽龙 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章