欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

巡回审判以案释法 助推脱贫攻坚

时间:2019年09月23日信息来源:本站原创

9月21日上午,松桃苗族自治县人民法院在甘龙镇完小以巡回审判的形式,公开开庭审理了被告人李某明寻衅滋事一案。庭前,松桃法院积极与脱贫攻坚指挥部沟通协调,组织了甘龙镇、永安乡辖区内的相关驻村干部、村支两委人员、扶贫帮扶责任人和300多名群众到场旁听。本案当庭宣判,被告人当庭认罪认罚,真诚悔罪,并当庭表示服从法院判决,不上诉。

巡回审判以案释法 助推脱贫攻坚

庭审现场

被告人出口成“脏” 肆无忌惮

公诉机关指控,被告人李某明因没有享受到“低保”等事由对本县永安乡人民政府心存不满,酒后多次到该乡政府肆意辱骂政府及主要领导。2018年8月10日,被告人李某明酒后到永安乡人民政府接待室进行辱骂,并扬起凳子准备殴打政府工作人员,工作人员见状离开并报警,期间,李某明将政府办公大楼玻璃大门、宣传栏、电视机、取暖电烤桌等办公设施砸坏。

无理取闹 劣迹斑斑

2019年5月9日,李某明酒后到永安乡正在开展促销活动的“金辉超市”的舞台上以睡觉不走、用木棒威胁表演者和主持人的方式滋事,致使现场一度混乱,超市促销活动无法进行。

巡回审判以案释法 助推脱贫攻坚

巡回审判以案释法 助推脱贫攻坚

巡回审判以案释法 助推脱贫攻坚

合议庭认为,被告人李某明为发泄个人不满情绪,为满足自己的非法目的,多次随意辱骂他人,借故生非、无理取闹,滋扰、哄闹国家机关,扰乱国家机关正常办公秩序,阻碍企业正常生产经营,被告人的行为严重破坏了社会秩序,情节恶劣,已触犯刑律,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。鉴于其有自首情节且当庭认罪悔罪,决定对被告人从轻处罚,判处被告人李某明有期徒刑一年。

以上案件,教训深刻,望广大群众真正认识到坚守法律底线不可触的法治思维,理解和支持松桃法院开展本次巡回审判 “审理一件,教育、感化、引导一片”司法为民的初衷。

松桃法院将继续依法履职尽责,对于人民群众合法合理的诉求,依法予以保护,对故意扰乱、阻碍脱贫攻坚工作的违法犯罪行为将依法予以惩治,努力营造干群团结一心的良好氛围,为坚决如期打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障。

巡回审判以案释法 助推脱贫攻坚

巡回审判以案释法 助推脱贫攻坚

庭审结束后,松桃法院干警结合当前扫黑除恶及禁毒等重点工作对前来旁听的群众进行了普法教育,让群众在家门口就能享受到司法便民服务,感受司法的公平与正义。(县人民法院  龙奕冰  郑友志)

(作者:龙奕冰 郑友志 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章