欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

松桃检察:依法对一构成危险驾驶罪的民营企业家作出不起诉决定

时间:2020年06月19日信息来源:松桃检察

2020年6月16日,松桃检察院对因驾驶校车严重超载而构成危险驾驶罪的被告人邓某某作出相对不起诉决定。

松桃检察:依法对一构成危险驾驶罪的民营企业家作出不起诉决定

【案情回顾】2019年10月18日下午,邓某某到松桃县普觉镇一幼儿园办事时,因当日该幼儿园校车驾驶员请假导致校车无人驾驶,多数孩子不能按时送回家中。应园长敖某某多次请求,邓某某出于帮忙做好事的目的帮助驾驶该幼儿园校车运送孩子回家。途中遇公安机关检查,发现乘坐的学生及随同老师严重超过额定乘员,触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第三项之规定,涉嫌危险驾驶罪。

松桃检察:依法对一构成危险驾驶罪的民营企业家作出不起诉决定

【处理情况】在审查起诉阶段,我院认真审查了邓某某的犯罪事实,分管领导和办案人员深入到邓某某的家乡、企业及当地党委政府走访了解其工作、生活经历。经查实,邓某某曾因故意犯罪被刑事处罚,但刑满释放后勤勉自律,艰苦创业,自筹资金与他人创办服装加工公司,任公司监事、厂长、副经理,该公司经营正常,长期为当地解决建档立卡贫困户、困难户或残疾人等就业30人以上,为脱贫攻坚做出了贡献。案发后,邓某某如实交待自己的罪行,并自愿认罪认罚。

【三个效果】宣布不起诉决定后,邓某某对检察机关出于保护企业及企业家合法权益而不追究其刑事责任的做法表示感谢。他表示,经过检察机关的释法说理教育,对自己的错误行为有了深刻认识,要好好的把握时机,把企业做好、做大、做强,为当地群众解决更多更好的工作岗位,用实际行动和业绩来回报党、回报人民、回报社会。目前,邓某某的公司正与县城某服饰有限公司合作成立另一服装公司,目前新公司正在政府审批阶段,他正在为扩大生产经营做准备。

(作者:第一检察部 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章