欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
关于公开征集松桃苗族自治县罗某、黎某等 
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 

松桃法院:加强内部协调联动 13万元执行款得以兑现

时间:2020年07月01日信息来源:松桃法院

6月29日上午,松桃法院刑庭与执行局携手共同化解一起刑事自诉案件,自诉人当场撤回起诉,同时帮助申请执行人获得13万元赔偿款,双方“握手言和”,矛盾彻底化解。

松桃法院:加强内部协调联动 13万元执行款得以兑现

调解现场

今年4月,自诉人吴某某以黄某某、铜仁某公司涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪向松桃法院提起刑事自诉,松桃法院依法立案受理。刑庭接到卷宗材料后,迅速与当初的执行法官沟通,了解案件相关的执行情况,发掘刑事和解切入点。经审查,铜仁某公司受新冠肺炎疫情影响,暂无力履行赔偿款,在办案人员多次向被告人普法释理后,被告人黄某某表示愿意为铜仁某公司支付部分赔偿款,但金额仍与自诉人的要求相差甚远,和解一度陷入僵局。为了彻底化解双方的矛盾纠纷,同时也为助推企业复工复产依法贡献司法力量,办案人员又多次通过电话组织双方沟通协商,通过不懈努力,双方最终达成一致,并约定兑现期限。6月29日上午,双方如约而至来到松桃法院,在工作人员的组织下自愿签订和解协议,当场支付13万元执行款,随即自诉人自愿撤回刑事自诉,松桃法院依法将铜仁某公司从失信被执行人员黑名单中屏蔽,帮助企业度过难关。

此外,松桃法院刑庭还多次与民事审判庭、派出法庭、执行局协作配合,依法协同化解了多起婚恋家庭纠纷引发的重婚案件、侵占、侮辱、诽谤、故意伤害等轻微刑事自诉案件以及刑事附带民事案件,取得良好的法律效果和社会效果。

下一步,松桃法院将继续紧紧围绕“六稳”工作和“六保”任务,切实找准结合点、切入点、着力点,继续大力弘扬社会主义核心价值观,做到以法为据、以理服人、以情感人,最大限度发挥司法定分止争的功能作用,为经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。(县人民法院  周文辉)

(作者:周文辉 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章