欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

松桃:公检法开展涉黑涉恶案件诉前会商

时间:2019年08月29日信息来源:本站原创

根据扫黑除恶专项斗争有关工作要求,为增强司法办案质效。2019年8月28日下午,松桃县人民检察院主动与县法院、公安局就一起即将起诉的涉恶案件进行诉前会商。县法院副院长原松平、县检察院副检察长陆安全、县公安局有组织犯罪侦查大队大队长刘彬及公检法涉黑涉恶案件办案团队相关人员参加会议。

松桃:公检法开展涉黑涉恶案件诉前会商

会商现场

会上,首先由案件承办人就案件的基本案情、办理情况、认定事实、存在分歧意见等作了汇报。随后,公检法三方分别就该案的构成要件、法律适用、疑点难点进行了梳理和研讨,提出了可行性的意见和建议,统一了执法办案思想。

通过诉前会商,把具体案件进一步深入研讨,在案件定性、证据把握上统一执法办案思想,加强了公检法扫黑除恶专项斗争工作衔接与协调,切实提高了涉黑涉恶案件办理质量和效率。 公检法三机关一致表示,在今后的工作中要发挥好提前介入、诉前会商等机制作用,加强协作配合,保证涉黑涉恶案件在侦查、起诉、审判环节均能高效、准确办理,全面提高涉黑涉恶案件办理的政治效果、社会效果和法律效果。(县人民检察院  杨忍静)

(作者:杨忍静 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章