欢迎访问松桃长安网
设为首页 加入收藏
  网站首页 工作动态 聚焦政法   热点关注 政法部门 乡镇动态   平安建设 法治建设 队伍建设
  政策法规 以案释法 见义勇为   新 媒 体 视频在线 执法监督   便民服务 图说政法 友情链接
 
 
通知公告:
松桃苗族自治县公安局通告 
关于对S304以及X580实行交通管制的通告 
致全县人民群众的一封公开信 

被执行人迫于法律威慑 主动履行法院生效判决

时间:2019年09月04日信息来源:本站原创

据悉,2018年12月24日,被执行人张某某驾驶无号牌红色南骏牌卸货车行驶至盘信镇某地段时发生交通事故,将申请执行人年幼的儿子刮碰倒地,碾压致重伤,后经医院抢救无效死亡。经法院判决,被执行人张某某应赔偿申请执行人159597元。

被执行人迫于法律威慑 主动履行法院生效判决

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人张某某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,告知其不履行法院生效裁判的法律后果,督促其自动履行法律文书。

此后,被执行人张某某主动打电话联系执行法官,表示愿意主动履行。在掌握这一情况后,执行法官迅速组织双方就本案的执行事宜进行协商,被执行人张某某一次性支付了执行款159597元。申请执行人考虑张某某能积极履行法律义务,放弃了迟延履行期间债务利息的追偿。(县人民法院  陈小玲)

(作者:陈小玲 编辑:白昕)
文章热词:
延伸阅读:

最新文章

推荐文章

热门文章